слово

Шаг за шагом, навстречу иду
понимая, чужие проблемы,
обижать ни кого не хочу,
а обидеть меня мало ль смелости!

слово к слову, обдумав ответ,
говорю, не задев чью то гордость
в этом,может быть, есть человек
чтобы думать, чем что то ответить!

столько слов в словаре у Дали
столько слов, смысл порой не понятен,
а к чему много нам говорить?!
если людям смысл слов не приятен!

шаг за шагом, а где поворот
чтоб свернуть, не туда, где указано
и стою не у тех я ворот,
много лжи  было принято вправду!

оглушаю руками свой слух
и глаза закрываю, ослепла,
шаг за шагом, втихомолку и вслух
проживала чужие проблемы.

остановка моя, вот конец,
он не писан чужою рукою!
чьей то росписью жизнь утопить,
чтоб найти нам свою остановку!

говорите, молва для людей,
как бальзам, что колечит и лечит,
и решайтесь, для этого цель
существует, чтоб Рушить сознание!


Рецензии