У каждого есть по набору ангелов

У каждого есть по набору ангелов:
чёрный,
белый
и
рыжий.
Чёрный и белый
ведут баталии.
А рыжий?
Сидит на крыше,
смотрит на звезды,
пьет чай из кружки,
да сочиняет глупости.
Он не стремится быть хуже, лучше.
Не рвётся учить замудростям.
Рыжий не тычет томами правил,
не говорит о твердости,
на полувздохе:
- Там, чай остался... Небо сегодня звездное.
И не губя, не спасая душу
разными наставленьями,
ставит на выбор любую кружку,
тянет пакет с "печеньками".
Тихо читает свои творенья,
просит меня:
- Кошачее..
Чёрный
и
белый
ведут сраженья.
С рыжим сидим хомячим мы,
даже не ждем завершенья битвы,
двое дерутся - третьему...
Каждый читает свою молитву.
Черному
или
белому.


Рецензии