Ушла

Аннотация: Творчество: Беспощадность жизни, беспомощность любви. (Эпитафия. Из циклов «Натюр морт», «Хроники мутного времени».)      

Ушла
Лариса Изергина

              «Квиты: вами я объедена,
               Мною – живописаны.
               Вас положат – на обеденный,
               А меня – на письменный.»
                Марина Цветаева. Стол (1933)

Принесите наряд,
заплетите мне косы,
чисто вымойте и –
уложите на стол.
И молчаньем покройте
немые вопросы.
Не вгоняйте мне в сердце
осиновый кол.
Тяжела ваша память,
желанней – забвенье,
молчанья печать,
тишины благодать...
Не ищите меня – в той...
в наряде и косах.
Я ушла, не ищите –
и пуст чистый стол...

15 ноября 2018 г.


Рецензии