В 10 лет

В 10 лет меня отправили в санаторий и я,
не умея извлекать корни из чисел и не зная столицы кении,
Подружилась с соседками,покупала в магазине мороженое и конфеты.
Из достижений—содержать шкаф в порядке и не уснуть на тихом часу,
А вечерняя дискотека была самым долгожданным праздником,
все надевали мини и цветастые блузочки ,танцевали под "руки вверх"медляки.
именно на таком мероприятии ты оказался насколько мною простужен,что первое время боялся пригласить подойти.
Ты не из тех, кто мог играть чувствами и всё палил прямо,
Говорил,что я самая красивая девочка в твоей жизни
И что женишься на мне,когда вернёмся домой и вырастем,
Но сейчас,знаешь,сгорело всё заживо:
После тебя было сказано слов немерено,какие-то глупые обещания да в спину выстрелы.
В реальной жизни больше нет конкурсов и танцев посреди зала другим на зависть,
Здесь всё померкло и осталось навсегда в прошлом,
А все те самые светлые чувства,когда-то ко мне сиявшие,
Находились в тебе,
Которые я,стервоза маленькая,
Бессовестно так потеряла.
И спустя столько лет поняла,что по-настоящему мне ничто неведомо
И что всё,что я знала о любви и чего ждала, ложь,
С надеждой собачьей жду твоего ответа,
Как школьник лета или электрик света,
А что я найду в тебе, кроме ожогов,копны волос рыжих,разбитых коленок,согретых твоим дыханием,
И что бы я смогла тебе дать,если тебе интересен только участок тела,который семь миллиметров в диаметре?
Мне никто не сказал,что знать что-либо абсолютно необязательно,
Что больше не будет настоящей жизни,а лишь её имитация,
И что нас понарошку всё-таки не повенчали птицы на небесах.
Но,говоря по-честному,это не самое главное,ведь я до поры не знала,
что так бесстыже нетронутая любовь будет изнутри пожирать.


Рецензии