Дом Аварийных Бригад

Вход. Коридор на две квартиры.
Сортир. — окно у потолка.
Здесь проживали бригадиры,
И, как желток не без белка, -

Детей не трогал быт убогий,
Что у отца отнялись ноги
И выел кожу иввиоль,
И в магазинах пусто-пусто,
И хлорка пахнет хуже дуста,
И белый снег играет роль

Пейзажа, фона, сути века, -
Не ночь и улица, аптека,
Но свист и перегретый пар,
Дежурка уведет и сбросит,
И век прощенья не попросит,
За жизни выброшенный дар. -

На что ушла? - гудки, авралы,
В Москву летели генералы
С докладом (личный самолёт),
Дом — облупившимся яичком,
На радость бабочкам и птичкам,
 И в нём живет какой-то сброд.

От прошлого — одна табличка,
Как будто стихла перекличка,
Но эхо прячется за ней...
Куда ушли отцы и дети? -
Иных уж нет, а эти... - эти -
Как след от брошенных саней.

...Случайно проезжая мимо,
Прельстит немая пантомима
Облезлой кошки с диким псом,
Кривого тополя в ограде,
И вспоминаешь, бога ради,
Как были здесь в гостях. С отцом....


Рецензии
Тронуло.Многие так жили.

Алексей Мальчиков   21.11.2018 23:28     Заявить о нарушении
В маленьких городках этот воздух был повсюду.

Илья Будницкий   22.11.2018 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.