Я видел смерть

Я мог гулять, и день, и пять, и десять,
Но помните одно,
Что сколько б я не куролесил,
Я видел своё дно.
Я видел смерть с бичующей походкой,
Что шла ко мне с косой на перевес.
Взмахнув которой, где-то возле глотки,
Я чувствовал невидимый порез.
И встрепенувшись, в ожиданьи неги,
Я мчался прочь, как лошадь без узды.
Оставив скарб житейский на телеге,
Я рвал в галоп из порванной цепи.
И вот уж свет ночных палатных окон,
Виднеется с наружной стороны.
Мне на щеку ложится мягкий локон,
И я уже не чувствую нужды.
С кромешной тьмы я выскочил на волю,
На миг остановив свои часы.
Но вся борьба, меж телом и душою,
Нас ждёт с тобой, приятель, впереди!
(Павел Шестаков)


Рецензии