Боже, храни президента!

Боже, боже, храни президента!
ФСБ у него за плечом.
Вот сгорела вчера, слышал, "Лента",
ну, а он, как всегда, ни при чём.

Ну, а он, вроде, вновь из Парижа,
в общем, точно откуда-нибудь,
где никто не твердит "ненавижу"
и навек не мечтает заснуть.

Там хорошие пенсии в моде.
Там за дом не считают тюрьму.
А у нас что-то зреет в народе.
Только - что!? Не понять никому.

Не понять, не объять, не измерить,
так как мера - гранённый стакан.
И, наверное, не во что верить,
ведь куда не иди - всё обман.

На обман нескончаема рента
и не вымрет порода рантье.
Боже, боже, храни президента!
Житие ты моё, житие...


Рецензии