Белый Пьеро

          


Мой спутник лунный, грустный брат
С хрустальной лилией в петлице,
Бинты наложит снегопад
На календарные страницы

Поставит подписи Февраль,
Весна свои откроет карты:
Апрельской вербы веерА,
Бутонов майские пуанты...

Но мы с тобой, мой лунный друг,
Не выйдем из пустыни звёздной,
В печали изнурённых рук
Неся несбыточные вёсны

Пьеро цветов с далёких звёзд,
Мой скорбный белоснежный рыцарь
В кувшинке-лодке перевёз
Меня за лунные границы

Мерцают в сумраке телА
Воочию - из пыли звёздной,
И жизнь дорогой пролегла
Туда, где происходят вёсны




15.11.2018


Рецензии