Духовное здоровье

Помните лозунг: "в здоровом теле - здоровый дух"?
Это, как всегда, человек поставил всё наоборот.
Только духовно здоровый человек может рассчитывать
на телесное здоровье.
Сегодня слушала А.И. Осипова, где он говорил о здоровье
Духа и плоти.
Все заботятся о физическом здоровье, мало уделяя внимания здоровью Духа.
Но, самые ужасные, даже неизлечимые болезни прекратятся со смертью.
Болезни Духа останутся в нём и после смерти.
Вот это и есть адские муки, т.к. они НЕСКОНЧАЕМЫ!
И насколько важнее уделять внимание здоровью ДУХОВНОМУ!.
Духовно здоровый перенесёт все телесные заболевания.

Ужасные телесные болезни,
В сравнении с духовными - ничто.
Здоровым духом быть куда полезней,
И что есть плоть? - лишь верхнее пальто!

Неизлечимое со смертью прекратится,
Болезни духа будут и посмертно.*
Любовь - Целитель лучший, знает каждый,
Её не оставляйте безответной!

 *-РПЦ говорит, что плоть смертна и болезни её тоже.
Дух вечен и всё, что в нём - тоже.
Поэтому задача человека при жизни на земле,
освободиться от духовных болезней,
которые будут мучить и в Вечности.

    15.11.2018г.


Рецензии
Увы, подавляющее большинство граждан думают иначе. Уж очень страшны бывают телесные боли! Но каждому своё...
Хорошие стихи, Валентина, спасибо!

Наталия Журавлёва   16.11.2018 18:13     Заявить о нарушении
Да, сколько ни говорю своим близким, друзьям, чтобы желали мира с Богом
прежде всего, без этого здоровья не будет!
А если и будет в этой только жизни - это малость. О Вечности и не думают, к сожалению, обмануты врагом человеческим.
Конечно же никому не хочется страдать, но без этого не обойтись,
живём-то по принципу посева-жатвы...

Валентина Объедкова Кузина   16.11.2018 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.