Заросли сахарного тросняка

Солнце моё всех полей злаковое
Затмит сиянием оба полушария
мозга.
Когда тебе светить вздумается,
В проекции снов анабиозных?

Грезится мне что всё твоё свечение
Не иссякнет за пеленой седых туч.
И в лунных реках- зеркала отражений
Отсветят доброй надежды луч.

Мысами мыслей к рукавам протоков
Тянусь с усталыми каналами артерий
Грезится мне что к какому-то сроку
Я встречу солнце и выброшусь на берег.

Брюхом своим Левиафановым
На стартовой доске твоего Канаверал,
Прилягу рыбиной с аквалангами
В солярных слезах на плавниках израненных.


Рецензии