Ворона и бобёр. Басня

Бобра однажды одолела лень-Матушка, могучий ствол рубить.
Подумал он, что будет проще, лишь только ветки отпилить.
 
И вот на дерево взобравшись, потолще ветку присмотрел,
Уселся на неё, хвост свесил и громко древом захрустел.
 
На то ворона прилетела, присела рядом, говорит:
    - "Бобёр, ты что, ума лишился, коль на дерево залез,
      и рубишь сук на кой уселся.  Щас упадёшь!"
  она кричит!
-"Ворона, прочь, как тошно слушать твои насмешки. Я прошу,
      Летела б ты своей дорогой, а то накаркаешь беду!"
 
Ворона, каркнув, улетела.  Бобёр же дело продолжал.
И надо ж так, тому случиться, он точно с дерева упал!
 
   - "Ну, чертовка! Вот же право, ведь накаркала беду!
     Не дала закончить дело! Ну, разбойница,  найду!»
________________________________________
 
В жизни так, друзья, бывает – обвиняем всех, ворчим.
Про себя лишь забываем, что,
 не думая, творим!


Рецензии