Русалка

Малое все и великое
Начинается с одной строчки,
С одного вдоха, слова, выдоха,
С одного взгляда чужому в очи.

Если захочешь со мной поделиться
Лучше прийти ближе к ночи.

В прошлом и будущем не существует
Нас. Но вообще, между прочим,
В прошлом я больше любила. Очень.

Думаю, ты догадался. Росчерк
Мой тянется вверх, а живу я ровно,
И даже, скорее, вглубь.

Я могу вынырнуть и без тебя.
Ты можешь ко мне нырнуть.

Совсем не страшно. Плетется нить,
Каждому разного цвета.
Если захочешь дольше пробыть
Здесь можно дождаться лета.

Если захочешь раньше уйти
Нить забирай с собой.
Все что успела пока сплести -
Синий и голубой.


Рецензии