Вечерней жизни простота...

Подставьте руки. Снег кружится,
Как лёгкий отзвук стылых грёз
Со скрипом под ноги ложится,
Прикроет наготу берёз...

Сравняет ямы да ухабы,
Пригладит седину дорог.
Не хочется домой, но как бы
Мой индивидум не замёрз.

Метаморфоз перерождений,
Теней скупая суета
И отзвук чудности мгновений,
Вечерней жизни простота...

Мелькают по дворам виденья
Прохожих... Ветреность погод.
Жёлтых цепей златые звенья
Под грустный фонарей фокстрот!

И доморощенный бродяга,
Великовозрастный эстет
Бредёт неловко, шаг за шагом,
Навстречу вечности своей.


Рецензии