Грустный ангел пролетал над тёмным домом...

Грустный ангел пролетал над тёмным домом,
Задержался и взмахнул крылом…
Друг на друга посмотрели двое,
Вспомнив вдруг о главном, дорогом.

Позабылись мелочные ссоры,
Злые речи в жёстком свете дня.
«Я люблю, - глаза сказали снова,-
Ты прости, поверь, люби меня!»

Счастлив тот, кто гордость и обиду
Вовремя смог в сердце укротить,
Приглушил свой гнев, не подал виду,
Смог понять и, пожалев, простить.

Но так часто мы не можем сами
Уберечь  свой дом и счастье в нём…
Я молю, чтоб добрый грустный  ангел
Осенил весь свет своим крылом.
19.08.2018 г.


Рецензии