***

Трудно дышать-надо
Тесно расти рядом
Больно рубить корни-
Вянут листья-ладони.
Я тебя ненавижу
Чем люблю не сильнее,
Губы терпкие-вижу,
Крови моей не алее.

Я ли не ведал страха-
Сколько тобою выжил,
Но в глазах твоих плаха
К шее моей все ближе...

А я смотрю на небо-
Тучи дырявят звезды...
Как это все нелепо,
Как перед смертью слезы,

Как перед казнью розы,
С запахом своим живным
Ты мне во сне явилась
Дивом печальным дивным

Я ли не знал печали?!
Что ж не проснулся раньше?
Руки мои опали
Свет вон из глаз все дальше.

9.03.2003.


Рецензии