Песня о наболевшем

Закрывают понемножку
Магазины и таможку
И бесплатные больницы
Трудно стало, там лечится.

Нет   шприцов, лекарств, повязок
Нет виновных, неувязок
Закрыли даже родильный дом
Демографию все ждем.

Бедным людям хуже, хуже
И кому все это нужно?
Не пойму пока не как
Почему в стране бардак.

Кто у власти, нахватались,
Кому надо, те смотались
Восемнадцать правят лет
В социалке, сдвигов нет.

Сколько можно, едренна мать
Может в Китай страну отдать?
Что  за глупый  за вопрос
Не подумайте в серьез,

Кто отдаст, страну такую
Где с успехом, так воруют
Покупают острова
Не ограничены права.

Может, в чем я ошибаюсь?
Зря пою, здесь надрываюсь?
Недостатков еще много
 и крива наша дорога,

Нет  повода для оптимизма
При строительстве, капитализма
Кто у власти, тот и в сласти
А простой народ, другой уж масти.

Ох, и дурят  наш народ
Который год, который год
наши слуги у нас крадут
лучше хозяев своих живут

назначают себе зарплаты
эти шустрые ребята
не пойму, а чья же Раша
наших слуг, иль все же наша?
 


Рецензии