Душа, как птица

Упала птица на крыло,
Водички бы напиться,
Да не подаст ни кто.
Ветер лишь глумится.
Посмотрев на небо,
С грустью уходя,
Из глаз серой птицы
Потекла слеза.
Глазоньки прикрыла
Ей ночная мгла,
Крылышки укрыла
Мягкая трава.
Вот так и душа,
Нежная "девица".
Болит и страдает
Раненою птицей.
А уставши плакать,
Вскинет крылья
И покинет "ложе"
В небо уходя.

    *  *  *


Рецензии