Лист

Лист осенний от ветра летит :
Словно бабочке крыльям вторит.
И не видно издалека, -
Это лист или взмах мотылька.

И в движении вечном парят
Мотыльки и войнушки ребят.
Все они, будто взмах мотылька,
Через годы летят и века.

И тогда вдруг поймёт человек,
То, что он в свой отпущенный век
Совершенно неотличим
От листа и крыла мотылька.

22.09.2018


Рецензии