Речной конь

Вот бежит кораблик споро
Вдоль по матушке-реке.
Словно конь по косогору,
Обгоняя налегке

Баржи, лодки, теплоходы,
Рыб и чаек без конца!
С берега смотрю на воду,
Как родного жеребца,

У причала жду его я,
Чтоб скорее оседлать,
Навестить село родное
И в обратный путь опять!


Рецензии