А что мне память сохранила

А что мне память сохранила
О малой Родине моей?-
Голубоватые перила,
И из орешника  плетень.
Полураскрытые ворота,
И печки сказочный уют,
И  крики вещие ворота,
Что спать доныне не дают.
И песни тихие гитары
В руках  поддатого отца
И сад запущенный  и    старый,
И небо с проблеском свинца.
Пусть  память  вдруг  ведёт далёко,
В то чернозёмное селенье,
Где чувство острое истока,
Заросло травой  забвенья.
2018г


Рецензии