Время горячих печей

От мороза седая трава,
Скоро снегом её прикроет,
А пока что картина нова,
Иней рядом с листвой золотою.
Бахрома из кристалликов льда,
На манжетке и листьях малины,
Всюду там, где была вода,
Иней лёг или даже льдины!
Уж неделя прошла октября,
Над Карелией царствует осень,
Но мороз нас пугает зря,
Только птиц перелётных уносит.
А пока выстужается всё,
Камни, сосны, вода озёрная,
Суток крутится колесо,
Осень дева на редкость вздорная!
То морозом траву побелит,
Мол, теперь привыкайте к белому,
То дождями листву шевелит,
Осень дева на редкость смелая.
Ни боится, ни тёмных ночей,
Ни дождей затяжных холодных,
Осень время горячих печей,
Осень время синиц голодных!
Но у осени нет границ,
Может с августа до января,
Осень – грусть перелётных птиц,
Но мороз нас пугает зря!
Нам к морозам не привыкать,
И зима нам мила любая,
Будем в зимних походах
 рассветы встречать,
А пока лишь трава седая!
08.10.2018


Рецензии