Шёпот ночных звёзд

Авторы Сергей Грицай и Ледаа.

- Тебе знакомы слёзы звёзд,
Что нам в ладонь ложатся снегом?
Что развели меж  нами мост,
Оставив в тишине лишь эхо?

- Ты знаешь, друг, в ночной тиши
Порою в отраженьи лунном,
Я вижу чей-то шлейф души
И глаз манящую лагуну.

- Ты позабыла ту пургу,
Что ночь бросала между нами?
И взгляд собрата васильку,
И рифмы с синими волнами?

  - Хмельные рифмы как забыть,
Что доносил восточный ветер,
Но мы шальной судьбы рабы,
Ты разве это не заметил?

 - Мы не рабы! Мы - ночь и день,
Мы - светлых  нот живая вечность!
Мы - майская души сирень,
Мы - боль и рай, мы -бесконечность…

И оба - тайна этих дней,
И оба - пленники эпохи.
Я, да и ты – клич журавлей
На этом жизненном пороге...

- Что ж, тайны мир всегда пленят,
Перерождаются в легенды.
В них рок, мифриловый закат,
Трагедии и хэппи-энды.

В одной - сто жизней проживать
Судилось нам, бродя меж снами.
Ты по ночам, как кружева,
Рисуешь рифмой в душах храмы.

И жизнь бурлит, но что потом?
Куда, скажи, уходят люди,
Когда дыханье станет льдом,
И путь земной наш прерван будет?


 -  Потом?

Мы позолотой ляжем строк 
На белый шлейф бумажных  истин;
Ты свет, я синь мирских дорог
Под бледным светом лунной кисти.

Душой своей разбередив
Сердца, уснувшие под небом,
Вернув на земь небесный  гриф
Без слова, занесённый снегом…

И, взявшись за руки,  уйдём
Туда, куда уходят души,
Оставшись в памяти теплом,
Среди штормящей серой стужи...

15 ноября 2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.