Притихла в сумерках речушка

Притихла в сумерках речушка
И  предвечернею  порой
Вся берёзовая  опушка
Опавшей  светится листвой.
Вчера я там стоял в раздумье
На тропе  просвеченной  солнцем
А грачи  над  полем галдели  шумно,
И пахло брусникой и  морозцем.
Как  глубоко в лесу дышалось
Под кронами  жёлтыми   берёз…
А сколько мне  жить  осталось
Лишь  душу  мучил  вопрос?
И стыдно было ставить ноги
Так ровно лился  жёлтый  свет,
Берёзы выслали  дороги
Россыпями  золотых  монет
Не всё  хорошее забыто,
Не всё изучено   людьми
И  даль, и сердце- всё открыто
Покою, свету и любви.
2018г


Рецензии