Поэт Николай Денисов

9 ноября 2018 года замечательному тюменскому поэту Николаю Васильевичу Денисову исполнилось 75 лет.
Два года назад, не дожив чуть больше недели до очередного своего Дня Рождения, известный поэт и прозаик скончался. Светлая ему Память!

Он не просто поэт, а со стажем
И душа у него моряка:
- Если слово напишет и скажет
Я уверен, оно на века.

Он когда – то воспел парк в Ишиме
И отметил он в нем все штрихи:
- Сорок лет пролетело, а живы,
Словно птицы, в душе те стихи.

Как герой его, свет весь объехал
Не случайно родилось строка:
- Что в Абатске когда - то был Чехов
И у пристани ждал ямщика.

Так что книги Васильича – вехи
Борозда они все на меже…
И за все он на свете в ответе,
Потому что державник в душе.

Никогда не молчит его Муза
Она дышит огнем со страниц:
- Он оплакивает гибель Союза
И осмысливает роль заграниц.

Уроженец села Окунево
Он всегда высоко держит флаг:
- Все поступки его  – это Слово
Мы гордимся, что наш он земляк.

2014

На снимке: Тюменский поэт Николай Денисов


Рецензии