Пушкину

"Позвольте мне, мой милый Пушкин,
Вам посвятить немного строф.
Пишу на телефон (нет смысла у ручке),
Поэтому мой стих не может быть готов..

Я посвящаю строки Вам
В обход классическим делам".

Дух очки вошёл в меня
Поэту Пушкину благодаря.
Как пунктуальный почтальон
Он положил письмо на трон, -
Любезен оказался он
Своим божественным пером.

Дух гениальности пришёл
С осенним проливным дождём.
На долгий пъедистал взойдя,
Минуя вечного вождя,
И лишь немного погодя,
Дух вечности почуял я.

Весной захватывает дух !
Она является, как друг :
На миг уйдя,
И год спустя.
Однако, осенью, мои друзья,
Я счастлив Пушкину благодаря ...

22.09.2018


Рецензии