Ослабь земное притяжение

Какое глупое занятие
Летать, не покидая тело!
Распластанное неумело,
Оно - о, божие проклятие! -
Как не лети, стремится вниз,
Туда, где зеленеет поле,
А призрачная неба воля -
Несостоявшийся каприз.
Ребёнком маленьким во сне
Я, кажется, ещё летала,
Но я тогда ещё не знала,
Что дело вовсе не во мне,
А в лёгкости моей души,
Не отягченной знанием жизни.
К чему смешные укоризны?
Камин и свечи потуши...
И пусть вольётся в окна ночь
И растворит дневные тени
В угоду призрачным виденьям
С рассветом уходящим прочь.
Мне днём, я знаю, не взлететь!
Мне тело некому доверить.
И даже если плотно двери
Закрою, может умереть
Мною покинутая плоть
Как сказочной лягушки кожа.
Она всего сейчас дороже:
Ни сшить её, ни распороть.
Ты пригляди за ней пока
Полётом наслаждаюсь я,
Пока горит звезда моя
И спят ночные облака.
И помни, я к тебе вернусь.
Полёт ночной - души движение.
Ослабь земное притяжение
И улыбайся, к черту грусть!


Рецензии
Укачало меня на планете,
Видно стал для неё чужой.
Нет иной на моём билете,
А обратный - не запасной.

На разсвете или в разцвете
Я закончу свой путь земной?
Укачало меня на планете,
Я устал и хочу домой.

Шаталов Роман   05.02.2019 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман, за продолжение темы :)

Татьяна Грига   20.02.2019 14:29   Заявить о нарушении
От души, Татьяна!

Шаталов Роман   20.02.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.