Бабушка, котик и нитка

Бабушка вяжет и смотрит кино.
Серенький котик залез на окно.
Нитка играет и тихо плывёт,
Прыгнул на ниточку серенький кот!

Ниточка мягкая, будто бы мышь.
"Что же ты сделал, дрянный глупыш?!"
Вязание выпало, нитка порвалась,
Нешуточно бабушка перепугалась!

И с переляку схватив хворостину,
Так огибнула кота через спину,
Что кот сиганул с диким мявом в окно!!!
На этом и кончилась сказка давно.


(г.Майкоп 1974)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии