Варан

***
Варан-«Крокодил» пустыни.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Солдаты утром принесли варана в роту,
измучили до самого предела.
Он трудно дышит, стал неповоротлив,
толпа зевак тут явно осмелела.

И каждый с ним на память хотел фото.
чтобы напомнить, вот она пустыня.
В песках поймали, поглядите вот он,
полдня за ним гонялись ныне.

Варан шипит и языком двойным шевелит,
не понимает, что с ним происходит.
Измученный, передвигая лапы ели - ели,
на брюхе отдыхает, и не ходит.

Так продолжалось долго бы наверно,
но вот часы одиннадцать пробили.
Держать его в казарме, будет скверно,
и мы его в пустыню отпустили.
-----------------------------
15.  11.  2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Интересная жизненная история! С уважением и самыми лучшими пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   16.11.2018 00:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо Валерий за отзыв.
Мы этого Варана ремнём в барханах поймали.
Он ещё молодой и то больше метра.
Всех благ Вам.

Ковалёв Александр Павлович   16.11.2018 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.