Дыхание

Ты мне приснилась уходящей по осеней дороге.
Ты шла спиной ко мне, не видел твоего лица.
Душа моя была в смятении, в беспомощной тревоге,
остался здесь один, где желтая листва.

И закружил их в ветер и холод повеял отовсюду,
приснилась вьюга и как остыла черная земля,
и как остыло сердце и черная слеза в молитвенную руку
упала и разбилась на все оттенки льда.

Но пусть привидится однажды
за гранью солнца, за гранью вечной мерзлоты,
приснится нам сердец биение отважных
и теплое дыхание любви.


Рецензии