Сова

У болота на пригорке
жили-были мышки в норке.
Тихо-тихо мышки жили,
только ночью выходили.

Не ходите, мышки, ночью,
у совы большие очи!
Нос стальной висит крючком,
когти страшные торчком!

Высоко сова сидит,
зорко, зорко в ночь глядит!
Коли ей вы попадёте,
так живыми не уйдёте!


(Камчатка/п.Крутогоровский 1985)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии