Спасение истины

Белые розы – спасение истины,
прикосновенье к забвенью аккордами.
Встречи написаны буквами, числами,
дорогой, вокзалами, аэропортами.
Покинутость душ – страдания Моцарта-
ударами сердца любовь заглушается
и рвется беззвучно, безбольно аортами,
и рай за мгновение в ад превращается.
Шипами проколоты душ откровения,
оборваны нити, узлами завязаны.
Дыхания нет на пороге крушения,
и «да» стали «нет», что в агонии сказаны.
И несколько строк между жаждой и голодом,
два мира на кончиках пальцев качаются.
Проснутся рассветы малиновым всполохом,
когда самолеты любви возвращаются.
Не смея менять свои чувства на фантики,
бездушие не преврати в одиночество.
А белые розы – дыханье романтики –
спасение истины, жизни пророчество.

@ Клари Сс

15.11.2018


Рецензии