15. 11, Чт, 1... кто сказал, что жить легко?

в спортивных очках
посреди улицы дождя
чай с корнем имбиря
и голубое небо
успокаивает меня
в длительные минуты ожидания
себя.

большая и розовая
нагоняет страх
развеивает мою радость
мою концентрацию
(и мою прелесть?)
в пух и прах.
почувствуй горечь в словах

в минуты хорошего настроения.
я всё ещё жду превращения
из области фантастики
или алхимии
моей печали в счастье.

и посреди кучки дедлайнов
и ненастья
и личных проблем
хочу расствориться в тумане
расстояний между нами

обрести покой
и умиротворение
замедлить окружающий ритм
и заиграть свою музыку
своими нотами
чтобы поехало
и пошло
но...
а кто сказал, что жить легко?


Рецензии