Я завтра к картине вернусь

Сегодня пишу на холсте,
Меня совсем и не слышно,
Пишу наяву, не во сне -
Картину о зимних вишнях.

С утра зима завьюжила,
Исчезли краски осени,
В природе всё нарушила,
И в небе не стало просини.

Над вишнями снег кружится,
На ветках белая вата,
И краска на холст ложится,
Но выглядит всё скучновато.

Весенней нет белизны,
Отсутствует розовый цвет,
Придётся ждать до весны -
Вишнёвый, майский рассвет.

К тому в моё настроение,
Вселилась зимняя грусть,
И нет в душе вдохновения -
Я завтра к картине вернусь.


Рецензии