Я родился в Мелекессе

Я родился в Мелекессе,
Где в былые времена,
Было очень интересно
жить беспечным пацанам.

Мы по улицам носились,
Извергая шум и гам,
очень предано дружили,
но не верили врагам.

Были игры и веселье:
Городки,футбол,хоккей,
Сами строили,потея,
Мы площадки для затей.

Часто утром спозаранку,
Накопав в саду червей,
Шли с друзьями на рыбалку,
ловить шустрых пескарей.

Там у нас на Черемшане,
Сядь под берегом,в тени,
И к обеду,на кукане,
Будут берши и лини.

А в берёзовой дубраве,
Всего полчаса ходьбы,
Под присмотром лап кудрявых
Растут белые грибы.

Было детство бесподобным,
Без лукавства и интриг;
Дальше время было сложным
ну,а детство-светлый миг!
        2018 год


Рецензии