Доброта

Говорила я в детстве мамочке:
- Мне бы волшебную палочку,
Взмахнул, получил, что хочешь.
А мама смеется бывало, хохочет:
- Так только в сказках бывает, родная.
В жизни волшебных чудес не бывает.
Надо трудиться, надо любить,
Тогда будешь долго и счастливо жить.
- Нет, мне бабушка сказала,
В их деревне жил кузнец,
Всем красавцам был красавец,
Богатырь и молодец.
Счастье в кузнице ковал,
Добрым людям раздавал.
- Вот здесь бабушка права,
"добрым" - главные слова.
Я противиться не буду,
Доброта - сродни лишь чуду.


Рецензии