Поздняя осень

Хмурое, серое небо,
Мелкие капли дождя.
Поздняя осень уходит,
Скоро наступит зима.

Птицы на юг улетели,
Песня зари неслышна.
Вновь опустились туманы,
Изморозь всюду видна.

Голые ветки качает
Ветер холодный с утра.
Тихо земля засыпает,
Все переделав дела.

Ей нестрашна непогода,
Будет дремать до весны,
Снится ей будет природа,
Летние, тёплые дни.


Рецензии