Пир в подполе

Мыши в подполе шуршали,
всё шуршали, шебуршали,
шебуршали всё, шумели,
что-то грызли, что-то ели,

всё возились, всё пищали,
всё царапались, скакали.
Довозились, доскакались,
в доме кошек всех подняли!

Ну, теперь держитесь, мыши!
Как бы боком пир не вышел!
Коль от кошек не удрать,
Будут кошки пировать!


(г.Майкоп 1973)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии