Ходит бродит капризуля Осень

Ходит – бродит капризуля Осень.
То, вдруг, улыбнётся, то всплакнёт,
То листву меж соснами разносит,
То ко мне ворвётся в огород.

Чтоб сказать, мол, ты опять забыла
Поблагодарить за урожай!
Я отвечу: «Как же это мило!
Заходи, подруженька, на чай!

Осень, а давай с тобою вместе!» -
Глянула, её и след простыл.
Ветерок беглянку заневестил.
Зимушка - Зима крадётся в тыл.

Улыбнусь красотке на прощанье.
Знаю, видит. Это не впервой!
На душе немножечко печально,
И снежок летит над головой…


Рецензии
С осенью капризной мы прощается, а с морозом звонким мы встречаемся! Так было, так есть и так будет! Спасибо, Ирина, за хорошие строчки!
С теплом к Вам,

Верона Шумилова   15.11.2018 22:12     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Верона!

Ирина Зуенкова   16.11.2018 06:11   Заявить о нарушении