Звездочёт

Мудрый, добрый старичок
С длинной белой бородой,
Он живёт в старинном замке
За высокою горой.
 
Только лишь наступит вечер
Он садится у окна,
Ночью ждёт его работа
Смотрит в небо до утра.
 
Сколько звёзд на небе тёмном?
Он их хочет сосчитать!
И его за это люди
Звездочётом стали звать.
 
Много лет он год за годом,
Дни и ночи напролёт
В небе звёздочки считает,
Время как вода течёт.
 
Ночь прошла. И жизнь проходит
А работе - нет конца
И подумал он однажды
Может звёздам НЕТ числа?


Рецензии