Ты для меня Мефистофель!

**********
 
Ты для меня Мефистофель
и небо в алмазах!
Ты для меня искус!
И душу взамен…
Я беззрасудна.  Ты рядом.
Улыбка. Гримасы.
Капитулирует мозг.
Абсолютнейший плен.

Напрасно ты думаешь,
что человеку всё властно.
Все под контролем?
И новый летит марсоход?
Что же тогда
на планете Земля ежечасно
Столько людей от любви,
как  от «Машеньки» мрёт?!

Ты для меня навсегда
плод навеки запретный!
Не смею! Нет права!
Должна пересилить и смочь!
Образ в сердце впечатан.
Боль пытается стать незаметной.
Нам нельзя! Не могу! Искуситель,
Иди же ты прочь!


Рецензии