Пломбир на счастье

Пейзаж унылый как одежда,
С чьего наследства не поймёшь.
Я деревенский и невежда,
Смотрю сейчас, колотит дрожь.
Авоськи с хлебом и жакетки;
Клюка старухи, сапоги.
В бумаге редкие конфетки,
Порывы встречные пурги.
Страна счастливого пломбира,
Колхозный выверт на кону.
Ухмылка в тайне конвоира;
Проезд семьи на Целину.
Дома без света, стол, заслонка,
Скрипящий говор от досок.
Без соли полная солонка,
Туда, в советы мой упрёк.
И было радостью не детство,
А детский возраст и ничто,
Что непонятно с малолетства,
Не застегнёт моё пальто...


Рецензии