Я не хочу быть примаком

Я не хочу быть примаком
И никогда им не был
Я для семьи построил дом,
И вдосталь было хлеба!
Удар судьбы я прозевал,
Всё честно! По заслугам
И не считая всё отдал
Казалось мне супруге!
Чуть оклемался, снова Бог
Послал мне испытанье,
Тогда поверить я не мог,
Что счастье в состраданьи!
Удар и снова на краю..
Лишь чудом удержался,
Надеюсь, что она в раю,
А я здесь задержался...
Не счесть бессонницы часов,
Молитвы и надежды
Всего две чаши у весов,
Но я уже не прежний!..
Блеснул ли лучик в темноте
Иль просто показалось
Но ты по женской доброте
Не думая осталась!
И я не буду примаком,
Вот сил бы чуть побольше!
Хозяйкой ты войдёшь в наш дом
И проживу.. подольше!?


Рецензии
Огромнейший стих. Здесь коротко, вроде обложка, но сколько там внутри.... С наилучшими пожеланиями Вия

Вия Баянова   19.08.2020 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.