Не про поэзию

Объяснять творчество - как анекдот объяснять.
Станет чуть понятней, но
кайфа никакого.

Если пробрало - значит понял. значит твое,
хорошее творчество. Значит, твоя,
уникальная интерпретация.

Нет - так ступай своей дорогой. Ищи то,
от чего мурашки по позвонкам
и в голове черные дыры.

Каждый раз как читаю критиков вроде
"ой, ритм страдает/рифмы не те", мне хочется
(ужасно хочется, аж до судорог в коленях)
отвесить ушлепистого литературного пендаля.

В искусстве нет правильного/неправильного.
Есть "пробрало" или "равнодушно".
Стих проживать нужно, чувствовать.
И когда пишешь, и когда читаешь.

Они не про поэзию. Про математику,
слоги, слова, рифмовку,
про правила постановки.
Не про поэзию, понимаешь?

Стихи - на то и стихи, они про
бунтарство. Какие тут правила?
Какая стандартизация?

Но это, конечно, все же
моя уникальная
интерпретация.


Рецензии