Рисуй

Рисуй свиней, рисуй овец!
Рисуй сортир, рисуй дворец!
Рисуй, но только умирай.
Из рая в ад, из ада в рай
Иди дорогою прямой,
Как замогильный часовой.
В дерьме погрязни городов
Подземных стран, святых садов.
Рисуй! Но мелочи не дай
Проникнуть в мысли тёплый край,
Где ты повязан явью сна.
Как опостылела весна!
Ну а зима тоски полна -
Холера сердца, язва дна.
Так живописец созерцал
В предверьи солнца Идеал.
            октябрь 2001г.


Рецензии