Осенний лист

 
Жёлтый лист, резной кленовый
Яркий, красный ободок.
Лишь один висит на ветке
Прощальный лета огонёк.
 
На земле листва уныло
Дремлет. Грустно вниз ему смотреть:
Вот бы в небо, будто птица,
Прямо к солнцу полететь.
 
Вдруг подул игривый, лёгкий
Забияка ветерок
И сорвал, последний, с ветки
Чудо-звёздочку листок.
 
Закружил в осеннем вальсе,
Завертел, подбросил ввысь!
Миг свободы, радость, счастье!
Наконец! Мечты сбылись!
 
Высоко поднялся в небо,
Словно звёздочка…. Но вот…
Ветер стих, и лист безмолвно
Завершает свой полёт.
 
Тихо стало в старом парке,
Спит осенняя листва.
Вдруг… листок, тот, поднимает
Чья-то детская рука.
 
Мама, Папа, посмотрите!
Просто чудо! Лист, какой!
И салют!!! Листва взлетает
Высоко над головой.
 
Снова лист кружится в вальсе,
Лист кленовый, лист резной.
Детский смех весёлый, звонкий
Льётся в парке, над Москвой….
 
Лапицкий С.


Рецензии