Грибная пора

Где осенью бывает сказочно красиво,
Ручей журчит и падает листва,
И в лес зайду, и не пройду я мимо,
Бьют в эту пору для меня колокола.
Найду семейку и кладу её в корзину,
А там, глядишь, ещё одна,
Я не смогу уйти, останусь до утра.

Пришлось остыть, азарт свой поумерить,
О, руки оттянула и не донесу сама.
Растерянно в количество я не могу поверить,
А мне, пожалуй, всё-таки домой пора!


Рецензии