Портрет Ноября

Уже трепещет редкий Лист на ветке.
Укрыто Небо серым полотном.
И лишь Рябины – яркие кокетки –
Смеются над угрюмым Ноябрём,

Поставившим на всём уж свои метки.
Вечерний Сумрак бродит даже днём.
Ярило в Небо, наезжает редко.
От знойных чувств его мы отдохнём.

И Время в эту пору задремало.
Бредёт по поздней Осени устало.
И ищет место, где бы отдохнуть.

Царит теперь безмолвие в Природе.
Не полыхает Небо на востоке.
Всё залила безчувственная муть.

11, Грудень, лето 7527 от С.М.З.Х.


Рецензии