Я

Не говори, не думай и не помни,
Забудь всю жизнь как страшный сон.
Сидишь один в квартире тёмной,
Смотря на плачущих ворон.

Из слёз готовишь лимонад,
Дрова бросаешь у камина,
А рядом призраки сидят,
Болтая в баночке морфином.

Унылый вой фортепиано
Морозит душу в эту осень,
Холодный чай на дне стакана,
К нему конфет мы не попросим.

Нам нужно каплю волшебства
Что выбираться из палаты,
Нам нужно больше естества,
Что оказаться просто рядом.

Когда всё пусто - даже проще,
Никто с паяльником не ждёт,
И с мылом душу не полощет,
Когтями сердце не порвёт.

Мы замотаем губы шёлком,
Покрасим волосы, лицо,
Но на Луну завоем волком,
Забыв про будни и глупцов.

Я никого бы не любил,
Будь у меня подобный шанс,
Я никогда бы не курил,
Но так разложен мой пасьянс.

Ты фея пьяного поэта,
Ты словно муза для творца,
Однако, нет у нас дуэта,
Есть тело полное свинца.

Горит фитиль моей свечи,
В глазах бурлит кипящий воск,
В кармане ржавые ключи,
Чтобы открывать опять киоск.

Там  продаются два букета,
Билеты в жизнь, улыбка, смех,
И я, лежащий под паркетом,
Среди ошибок и помех.

Две балерины сходятся в дуэли,
Борьбу ведут, не зная грёз,
Бросают то, что не имели,
Имеют всё, но не всерьёз.

Мы разбивали берег о корабль,
Мы не страшились горестных потерь,
Но на дворе давно ноябрь,
Уже закрыта наша дверь.


Рецензии
Стихи понравились обилием метафор!С уважением!

Юрий Тютюников   22.11.2018 18:47     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше мнение.
С уважением, Станислав Риччи.

Станислав Риччи   22.11.2018 19:36   Заявить о нарушении