Конкурс. Поэзия архитектуры

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!!!
*
*
*
Пока с вами я - Лилия Отрадная )

И сегодня мы поговорим об АРХИТЕКТУРЕ!


Поэты пишут стихи, архитекторы строят сооружения, но мало кому из них удается спрятать за своими творениями тайну собственной души, уровень притязаний, интеллект.
По построенным зданиям можно судить об их создателях, читать их характеры подобно тому, как по почерку распознают личностные качества. Архитектура может быть озорной или лицемерной, вульгарной или задумчивой. И все зависит от того, кем она создана. Шутник это либо ханжа, грубиян или романтик, можно определить, не зная создателя лично. Дома, как и люди, бывают умными и не очень, добрыми и сердитыми. Скрыть себя трудно, личное обязательно пробьется сквозь стены наружу, крича недостатками, неумелостью и тихим шепотом говоря о том, что удалось.
Архитектура субъективна.
Сегодня российские искусствоведы превозносят Собор Василия Блаженного в Москве, принимая его за символ жизнеутверждения. А писатель Гоголь относил его к атрибутам мракобесия, дикости эпохи.
Об архитектуре можно говорить бесконечно…

Предлагаю это сделать в стихах! )

Стихи могут быть не только об архитектуре зданий, вы можете рассказать нам о мемориальных комплексах и отдельных памятниках, мавзолеях, мостах, скульптурах, которые когда-то произвели на вас впечатление и надолго остались в памяти.

ИТАК,

От каждого участника НА КОНКУРС принимается ОДНО произведение!
Максимальный объём стиха -- 32 строки.

Ещё одно можно заявить ВНЕ КОНКУРСА -- ПОД ОСНОВНОЙ ЗАЯВКОЙ, В ЗАМЕЧАНИИ.
Максимальный объём текста -- 32 строки.
ВНИМАНИЕ! Внеконкурсные стихи принимаются исключительно для прочтения!

Заявка на конкурс подаётся в виде рецензии на данную публикацию по форме:

1.Название стиха.
2.Текст.
3.Ссылка на оригинал.

На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов -- в рамках приличий.

Ведущая вправе отклонить стих, не соответствующий конкурсному заданию, низкого художественного или технического уровня.

ВНИМАНИЕ: КОНКУРС БЕСПЛАТНЫЙ!

Набор заявок будет завершен при наличии 25-30 стихов или 22.11.2018г. 21-00 мск.

Все спорные вопросы решаются Ведущей конкурса единолично.


                ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!


Рецензии
========================ПРИЁМ ЗАЯВОК ОКОНЧЕН.============================

Конкурс Самовыражение 3   22.11.2018 21:00     Заявить о нарушении
Голосование участников проводится здесь:
http://www.stihi.ru/2018/11/23/2698

Лилия Отрадная   23.11.2018 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.