***

Каждый день, умирая от скуки и от любви,
Мари разговаривала с мёртвым Авелем.
Доставала из шкафчика виски и тиамин,
Запивала таблетки и горе не глядя.

Каждую ночь, когда Мари сходила с ума,
Она звонила на чей-то до боли знакомый номер,
И голос в трубке всегда вещал:
"у этого абонента все чувства к вам в коме".

Мари не ходила в церковь и не верила в бога,
Но все же боялась чего-то свыше,
Ведь не просто так её судьба так жестока,
Ведь не просто так она дышит.

Мари любила всегда не взаимно и долго,
Одну за другой заливая раны,
Мари целовалась страстно и горько,
Оставляя холодной постель и пустыми стаканы.

Она убегала от мальчиков, что любила,
Но всегда возвращалась в одно из утр,
Говорила:"привет, я тут кофту забыла",
И в глазах сиял перламутр.

Из забывших Мари можно составить кладбище,
Из ушедших получатся страны и города,
Друг, если ты нашёл здесь пристанище,
То, пожалуйста, оставайся с ней навсегда.


Рецензии